現在地

ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁

家庭菜園の小松菜は緑が濃くビタミンいっぱい!

作り方

  • 1

    だし汁を煮立て、刻み揚げ、小分けにしたしめじ、3㎝ぐらいに切った小松菜を加える。

  • 2

    煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。
    お椀によそい、ネギを刻み散らす。

きっかけ

小松菜メインで作りました。

レシピID: 1420004617

公開日:2012.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KENTOMAMA
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あぶちゃんs
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.14

    こんばんは
    *ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁*作ってみました。
    美味しかったです♪
    具は一部沈んでしまいました…。

    (*・∀・)/ 作ってくれてありがとう!
    (´Д`。) 私は味噌も沈んでスープみたいに写ってしまうことがよくあるわ(^m^ )

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁のページ上部へ