豆乳釜玉風醤油糀明太うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
- ゆでうどん 1袋(200g)
- 卵黄 1個
- 無調整豆乳 大さじ1
- 明太子 小さじ2
- 小ネギ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
作り方
-
1
小ネギは小口切りにします。
卵は卵黄だけ使います。 -
2
ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
その残った茹で汁で器を温めます。 - 3 器に豆乳と卵黄を入れて、うどんを加えて混ぜ合わせます。
-
4
すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、醤油糀と明太子と小ネギと刻み海苔をのせて、出来上がりです。
かき混ぜていただきます。
関連情報
- 料理名
- 豆乳釜玉醤油糀明太うどん
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