豆乳釜玉風醤油糀明太うどん レシピ・作り方

豆乳釜玉風醤油糀明太うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
卵黄と豆乳を混ぜたうどんにパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて醤油糀と明太子と小ネギと刻み海苔をのせました^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • ゆでうどん 1袋(200g)
  • 卵黄 1個
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • 明太子 小さじ2
  • 小ネギ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにします。
    卵は卵黄だけ使います。
  2. 2 ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
    その残った茹で汁で器を温めます。
  3. 3 器に豆乳と卵黄を入れて、うどんを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、醤油糀と明太子と小ネギと刻み海苔をのせて、出来上がりです。
    かき混ぜていただきます。

きっかけ

昼食用に作りました^^

おいしくなるコツ

お好みでお醤油をたらしても美味しいです^^

  • レシピID:1420004576
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
アレンジうどん豆乳
料理名
豆乳釜玉醤油糀明太うどん
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レシピへのコメント

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  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012.12.12 21:05

    さぬさぬうどんさんへ
    ご指摘ありがとうございます。釜玉「風」に訂正させていただきました。

  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2012.12.11 21:54

    失礼します、「釜玉」とは「釜揚げ麺に玉子」という意味であり、ゆでうどんでは釜玉はつきません、レシピ名か材料の変更をお願いします。

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