醤油糀釜玉風納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
- ゆでうどん 1袋(200g)
- 卵黄 1個
- ひきわり納豆 1パック(30g)
- 付属のタレ 1袋
- 醤油 小さじ1/2
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
納豆と付属のタレを混ぜ合わせます。
小ネギは小口切りにします。
卵は卵黄だけ使います。 -
2
ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
その残った茹で汁で器を温めます。 -
3
器にうどんを盛りつけて、醤油糀と(1)をのせて、醤油をかけて、出来上がりです。
かき混ぜていただきます。
関連情報
- 料理名
- 醤油糀釜玉納豆うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/01/17 09:23ぽんぽんぷーさんこれは美味しいですね(*^_^*)納豆も加わり黄身でまろやかな味になり美味しかったです♪簡単に作れるのも助かります♪