醤油糀釜玉風納豆うどん レシピ・作り方

醤油糀釜玉風納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
納豆と卵とネギと刻み海苔をのせたうどんに醤油糀と醤油をかけました^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • ゆでうどん 1袋(200g)
  • 卵黄 1個
  • ひきわり納豆 1パック(30g)
  • 付属のタレ 1袋
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 納豆と付属のタレを混ぜ合わせます。
    小ネギは小口切りにします。
    卵は卵黄だけ使います。
  2. 2 ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
    その残った茹で汁で器を温めます。
  3. 3 器にうどんを盛りつけて、醤油糀と(1)をのせて、醤油をかけて、出来上がりです。
    かき混ぜていただきます。

きっかけ

昼食用に作りました^^

  • レシピID:1420004568
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理納豆
料理名
醤油糀釜玉納豆うどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/01/17 09:23
    醤油糀釜玉風納豆うどん
    ぽんぽんぷーさんこれは美味しいですね(*^_^*)納豆も加わり黄身でまろやかな味になり美味しかったです♪簡単に作れるのも助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012.12.12 21:05

    さぬさぬうどんさんへ
    ご指摘ありがとうございます。釜玉「風」に訂正させていただきました。

  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2012.12.11 21:55

    失礼します、「釜玉」とは「釜揚げ麺に玉子」という意味であり、ゆでうどんでは釜玉はつきません、レシピ名か材料の変更をお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る