フライパンで♪ 鯛の醤油糀酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで♪ 鯛の醤油糀酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鯛以外の白身魚でも作れます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛に醤油糀を塗って、10~15分ほどねかせます。
  2. 2 もやしはひげ根を取って洗い、長ネギは斜めに薄くスライスします。
  3. 3 ミニフライパンにもやしのの半量を入れて広げ、鯛をのせます。残りのもやしと長ネギをのせて酒と水を回し入れます。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で5~6分ほど蒸して、出来上がりです。

きっかけ

夕食用に作りました^^

  • レシピID:1420004532
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の醤油糀酒蒸し
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る