生姜とどっさり葱で♪懐かしのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルタイラーメン 1束
- 汁の素・調味油(ラーメンに添付のもの) 1袋ずつ
- 冷凍青ネギ 5本分
- チャーシュー(市販品) 1枚
- おろししょうが 1かけ分
作り方
-
1
<常備の青ネギ>
青ネギは刻んで使いやすく棒状にして冷凍しておく。 - 2 450cc湯を沸かし、麺を2分茹でる。
- 3 火を止め、スープの素・調味油を入れ混ぜ、丼に盛る。チャーシューとねぎを乗せる。最後におろししょうがのしぼり汁をかけまわし、出来上がり!
きっかけ
マルタイの乾麺は昔からのという感じの懐かしい味で時々食べたくなります。
おいしくなるコツ
おろしショウガは、インスタントラーメンやカップ麺にも隠し味で入れると一味違います。
- レシピID:1420004463
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2014/10/04 17:05iihi009さんこんにちは~♪
ラーメンが食べた~~い!インスタントラーメンで代用させていただきました。
生姜がアクセントになり美味しいですね(*^_^*) -
ねうしとら子2014/04/14 00:49マルタイラーメン大好きです(*^^*)
すっきりとおいしくいただきました。
生姜大好きです♡ -
shiryu77172012/12/23 18:35生姜入っていたのが嬉しかったみたいで食べるのがとても早かった彼でした(笑)有り難うございました_(._.)_