小松菜ともやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、刻み揚げを入れる。3cmほどにザク切りした小松菜を加える。
- 2 もやしを加え2~3分煮て火を消し、味噌を溶き入れる。
- 3 さっぱりした美味しい味噌汁でした。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miriri36882015/05/08 19:15具沢山で栄養たっぷりなお味噌汁ですね(*^^*)とても美味しかったです♡レシピありがとうございます☆
-
amago0192013/02/15 11:52こんにちは!
家庭菜園で小松菜が取れるなんて驚きです。作り方上手いんですね。僕はそういう経験がないのですごいなと思います。御馳走様でした。 -
cacheお返事レポ休みます2013/02/07 19:57こんばんは!
家庭菜園も今はお休みの時期でしょうか?バレンタインらしい素敵なレシピいっぱいですね~♪とっても可愛いです!!実用的なお味噌汁ですが美味!ごちです♪