醤油が美味しい♪メダイのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メダイの刺身 1/4本分
- 細ネギ 4本ぐらい
- レモン 1/2個
- おろしニンニク 1/2~1片分
- 醤油 大さじ1
- 塩・胡椒 しょうしょう
- エキストラバージンオイル 大さじ2
作り方
-
1
メダイはサクのまま醤油を塗っておく。
にんにくをおろし、皿にしく。
*ニンニク片でグルグルとまわし広げる。 -
2
メダイのサクをなるべく薄く斜めに削ぐように切り、皿に少しずつずらしながら並べ、塩・胡椒を振りオリーブ油をまわしかける。
*写真は下手に並べ盛り上がっていますが・・・ - 3 レモンを絞りかける。
- 4 刻みネギを振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メダイのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません