お手軽♪煮るだけ*豚の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉 200g
- みじん切り生姜(または、おろししょうが) 1かけ
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- ごま油 少々
- 水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに水と調味料を入れ煮立てる。
みじん切り生姜と豚肉を加え、強めの火で煮る。 - 2 汁を煮絡めれば、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/02/05 22:51煮るだけ簡単美味!!
ご飯のとっても進む1品、旦那のお弁当にも入れました~❤ -
蘭もり2013/02/03 11:29少し甘めで御飯と合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
Utti-2012/11/22 18:23煮るだけで簡単に出来るのが良いですね。今朝弁当用に作って美味しくいただきました。ありがとうございます。
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/04 08:47写真暗くてごめんなさい。
ベジ系なので、お肉料理よくわからないんだけど夫は美味しいと喜んでました~♪
ごちそうさま!!
*薄切りの方が手早く作れます。