お手軽♪煮るだけ*豚の生姜煮 レシピ・作り方

お手軽♪煮るだけ*豚の生姜煮
iihi009
iihi009
豚肉は、バラ、モモ、ロース、細切れ何でもOKです。
*薄切りの方が手早く作れます。

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • みじん切り生姜(または、おろししょうが) 1かけ
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水と調味料を入れ煮立てる。
    みじん切り生姜と豚肉を加え、強めの火で煮る。
  2. 2 汁を煮絡めれば、出来上がり!

きっかけ

大急ぎで作ったので、焼きを省いたしょうが焼きといったところです。

  • レシピID:1420004341
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/05 22:51
    お手軽♪煮るだけ*豚の生姜煮
    煮るだけ簡単美味!!
    ご飯のとっても進む1品、旦那のお弁当にも入れました~❤
  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/02/03 11:29
    お手軽♪煮るだけ*豚の生姜煮
    少し甘めで御飯と合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • Utti-
    Utti-
    2012/11/22 18:23
    お手軽♪煮るだけ*豚の生姜煮
    煮るだけで簡単に出来るのが良いですね。今朝弁当用に作って美味しくいただきました。ありがとうございます。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/04 08:47
    お手軽♪煮るだけ*豚の生姜煮
    写真暗くてごめんなさい。
    ベジ系なので、お肉料理よくわからないんだけど夫は美味しいと喜んでました~♪
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る