常備菜*しいたけ煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 干し椎茸 6個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
作り方
- 1 干し椎茸は200ccの水に浸けもどし、薄く刻む。
- 2 鍋に戻し汁、調味料を入れて煮立て、刻んだしいたけを加える。
- 3 水分がなくなるまで煮詰める。
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4
甘めに煮ました。お寿司、釜飯、煮物など色々使えます。
冷蔵庫に入れて1週間ぐらいで使い切ります。
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- カテゴリ
- 干し椎茸
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アルプスの乙女2015/04/15 10:56iihi009 さん
こんにちは~♪
美味しい味つけになり、色々とつかいまわしでき、嬉しいです♡
ありがとうございました(*^_^*)