コチュジャンで 韓国風エビチリ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 海老の尻尾を残し、殻をむく。背ワタを楊枝で取る。関節の間ごとに軽く切り込みを入れ、なるべく真っすぐになるようにのばす。
- 2 海老に塩胡椒をし、水で溶いた小麦粉をつけ、油で揚げる。(1日目はこれで食べました。)
- 3 フライパンにニンニクと玉葱のみじん切りを入れ、油で炒める。砂糖、醤油を加える。コチュジャンは少量の水で溶き、加える。ケチャップも入れて、炒める。完成。
きっかけ
揚げものが残ったので、翌日 味を変えて食べました。
おいしくなるコツ
カイワレがあったら、刻んで最後に大量にのせて混ぜて食べても美味しいです。
- レシピID:1420004178
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
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