鶏モモ肉塩麹とマジックソルトで*鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ(今回は骨付き) 1本
- 塩麹 大さじ1
- マジックソルト 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉に調味料をもみ込む。塩分多めです。
- 2 冷蔵庫に2~3日置く。
-
3
キッチンペーパーで周りをふき、グリルで焼く。
*塩分が気になる時はゆでてください。 - 4 骨から外して粗く刻めば出来上がり!
きっかけ
骨付き名鶏モモ肉がセールだったので(でも高い!ので)1本だけ買いました。皆で食べると1~2口でしたが、コクのある1口でも満足できるような旨さでした。
おいしくなるコツ
マジックソルトはハーブと岩塩が入っているのでハーブをそろえなくとも手軽にハムらしい香りがつけられます。 もちろん、乾燥ハーブ、生ハーブがあれば、ハーブ+天塩で!
- レシピID:1420004130
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉ハム
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