鶏レバー下処理 レシピ・作り方

鶏レバー下処理
iihi009
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写真は湯がいているレバー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 脂は取り除く。
  2. 2 塩を振る。
  3. 3 酢洗いする。
  4. 4 もむように洗う。
  5. 5 ザルにとり、流水で洗い流す。
  6. 6 2リットルぐらい湯を沸かし、周りの色が変わるまでグラグラと湯がく。
    *すぐ使わない場合はしっかりゆでる。

きっかけ

焼き鳥と同じですが、匂い、脂を除くため。刺身で食べられるぐらい新しければそのまま、脂だけ取って調理です。

  • レシピID:1420004118
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバー
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/22 11:49
    鶏レバー下処理
    おいしくいただけました。
    また使わせていただきます。

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