夏の香草入り*梅かつお レシピ・作り方

夏の香草入り*梅かつお
iihi009
iihi009
かつおと梅干しを混ぜたほどよい酸味で食が進みます。

材料(4人分)

  • 梅干 1個
  • かつお節削り 2g
  • 青シソ 4枚
  • 細ネギ 2本
  • 梅干に使った梅酢赤シソ(なくてもよい) 適量
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干、細ネギ、シソを細かく刻む。
  2. 2 1をラップに乗せかつお節を加え、醤油をたらす。
  3. 3 ラップで包んで、よく揉み混ぜる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

今年の梅干を使ったので、とても香りがいいです。

  • レシピID:1420004095
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
梅かつお
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る