茗荷、豆苗、エノキダケのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミョウガ 4個
- えのきだけ 1パック
- 豆苗(またはカイワレ) 1パック
- だし汁 600cc
- しょう油 大さじ1
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 だし汁、調味料を煮立て、小分けにしたえのきだけ、半分に切ってから薄くスライスしたミョウガを入れ2~3分煮る。2~3㎝に切った豆苗を加えひと煮立ちさせる。
- 2 ミョウガの香りが夏らしいお吸い物です。
- 3 花麩を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません