豚の肉吸い レシピ・作り方

豚の肉吸い
  • 約15分
  • 300円前後
himawarii
himawarii
短時間で簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を小さめの角切り、玉ねぎをスライスする。
  2. 2 豆腐、玉ねぎ、☆のつゆを鍋に入れ中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れて少し弱めの中火で5分。(固まらないように広げながら入れる!)
  4. 4 灰汁をとったら火を止めて余熱で豆腐と玉ねぎに味を染み込ます。
  5. 5 完成

きっかけ

肉吸いが好きなので家族に作ってみたら大好評でした。

おいしくなるコツ

出来上がりすぐよりは早めに作って後で温め直して食べる方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1650018905
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物玉ねぎスープオニオンスープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る