あんかけ♪ ちくわニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は器に割り入れて、溶きほぐしておきます。
あんの●の材料を混ぜ合わせておきます。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、約3cmの長さに切ったニラを炒めて、輪切りにしたちくわを加えてさらに炒めます。
- 3 スライスした生椎茸を加えて、塩と胡椒をふり、(1)の卵液を流し入れて、両面を焼いて、器にすべらせます。
- 4 荒熱が取れたフライパンに、(1)のあんの材料を入れて、中火で煮立てて、とろみがつき始めたら、ごま油を加えます。
- 5 アツアツのあんを(3)にかけて、完成です。
きっかけ
ちくわと生椎茸を入れたニラ玉を作って、あんかけにしました^^
おいしくなるコツ
手順(4)で、フライパンが熱いままだと、あんの材料が一気に固まってしまいますので、フライパンが冷めてから煮立てて下さい^^
- レシピID:1420004030
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません