さっと作る♪昆布茶で澄まし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布茶(顆粒) 小さじ1
- 麩 1~2g
- 青味(今回はカイワレ) 適量
作り方
- 1 お椀に、顆粒昆布茶、麩、カイワレを入れる。
- 2 熱湯を150ccぐらい注ぐ。
- 3 サッとかき回せば、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 澄まし汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)