新じゃがいも(小じゃがいも)の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小じゃがいも 20個ぐらい
- (チャーシューレシピの)煮汁 100㏄
- (チャーシューレシピの)青唐辛子 20本
- てんさい糖 大さじ1~2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむかずによく洗う。
フライパンを熱し胡麻油をひき、じゃがいもを炒める。 - 2 じゃがいもヒタヒタより少なめに水を入れ、強火で10分ぐらい煮る。
-
3
レシピID:1420003965
「煮るだけチャーシュー」
の残り煮汁、青唐辛子にてんさい糖を加え、強火で水気を飛ばすように煮る。 - 4 全体に味がまわるよう反しながら、底が焦げるくらいガンガン煮る。
- 5 水気がとんだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こいもの炒め煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/19 13:36お砂糖と醤油で煮ました。あまじょっぱい煮汁に、ピリ辛の青唐辛子がすごく合いますね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)