スモークサーモンのバラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークサーモン切り落とし 50g
- 青しそ 3枚
作り方
- 1 皿にシソの葉を3枚軸を中心に向けて配置する。スモークサーモンの切れ端を小さいものから順に巻いていく。
- 2 だんだん大きい切れ端をまいていく。
-
3
でっぱり過ぎている時は、爪楊枝で少し押し入れればOKです。
今回は外側の花びらを少し外に倒して蕾から開いていく動きを出してみました。
きっかけ
スモークサーモンの切れ端は小さい、切れてるなど形がバラバラです。見ているとバラの花びらのように見えてきて、生ハムで作りましたが、また作ってしまいました。サーモンの刺身でもできますが、スモークサーモンは柔らかさを利用できるので作りやすいです。
おいしくなるコツ
*切れ端は形が不揃いなのでただ巻いていくだけでうまく花びらのようになります。
- レシピID:1420003894
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンバラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2013/08/06 22:27かわいくできて満足です!!