大根&エノキ&インゲン&豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

大根&エノキ&インゲン&豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
みそ汁をいただくと、なぜかほっこりしてしまうのですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、千切りにした大根、石突を除き半分に切って小分けにしたエノキダケを入れる。
  2. 2 インゲンは斜め1㎝ぐらいに切って加える。
  3. 3 サイコロに切った豆腐を加え煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

いつものみそ汁です。

  • レシピID:1420003865
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る