鶏肉・キュウリ・中華くらげ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け中華くらげ 50g
- キュウリ 1~2本
- 鶏肉ササミ 1~2本
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 鶏ささみを茹でる。
- 2 ここでは1~2本使い、残りは別のレシピへ。
- 3 きゅうり2本スライスする。中華クラゲの味が濃いので、このまま使う。(塩もみなどはしない)
- 4 きゅうりと中華クラゲを和える。水気が出たら、軽く絞る。
- 5 手で細割きにしたささみを乗せ、炒りごまを振りかけ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華くらげ和え
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/02/23 19:07くらげ大好きです!
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)