鶏肉・キュウリ・中華くらげ和え レシピ・作り方

鶏肉・キュウリ・中華くらげ和え
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
おつまみに♪

材料(4人分)

  • 味付け中華くらげ 50g
  • キュウリ 1~2本
  • 鶏肉ササミ 1~2本
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみを茹でる。
  2. 2 ここでは1~2本使い、残りは別のレシピへ。
  3. 3 きゅうり2本スライスする。中華クラゲの味が濃いので、このまま使う。(塩もみなどはしない)
  4. 4 きゅうりと中華クラゲを和える。水気が出たら、軽く絞る。
  5. 5 手で細割きにしたささみを乗せ、炒りごまを振りかけ、出来上がり!

きっかけ

中華くらげの味が濃かったので、きゅうりは生のまま和えました。

  • レシピID:1420003858
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華くらげ和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/02/23 19:07
    鶏肉・キュウリ・中華くらげ和え
    くらげ大好きです!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る