ちょっと甘いめのかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 昆布(今回は一度出汁をとったものを使用) 15cm×2枚
- かつお節 一つまみ
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にかぼちゃと昆布を入れ、かぶる位の水をはり、強火にかける。
- 2 沸騰したら、かつお節を投入し、しょう油以外の調味料を入れる。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、しょう油を入れてひと煮立ちで出来上がり~。
きっかけ
お弁当にお野菜を(^o^)
おいしくなるコツ
うちの子は昆布もかつお節も好きなので、引き上げません。 かぼちゃと一緒に頂きます(^o^)
- レシピID:1420003613
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません