お餅でミートグラタン レシピ・作り方

お餅でミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
かおかお(^o^)
かおかお(^o^)
残ったお餅で洋風おかず♪

材料(4人分)

  • 合挽き肉 350g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 半束
  • ホールトマト 1缶
  • お餅 8個
  • ミックスチーズ 適量
  • マジックソルト 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1強
  • 白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンで油をひかずに、合いびき肉を炒める。マジックソルトを7ふり程お肉にかける。
  2. 2 ホールトマトとみじん切りにした玉ねぎを投入し、白ワインを入れて煮込む。ケチャップ・ウスターソースも入れる。
  3. 3 お餅をレンジで柔らかくして、グラタン皿へ。
    ほうれん草は別茹でして、2cmにカットする。
  4. 4 ほうれん草をフライパンに入れたら、マジックソルトで味を調え、グラタン皿へ。チーズをのせてオーブントースターで、程よく焼いてできあがり。

きっかけ

冷凍庫で眠っていたお餅を救済!!

  • レシピID:1420003687
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
グラタン
かおかお(^o^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る