お餅でミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで油をひかずに、合いびき肉を炒める。マジックソルトを7ふり程お肉にかける。
- 2 ホールトマトとみじん切りにした玉ねぎを投入し、白ワインを入れて煮込む。ケチャップ・ウスターソースも入れる。
-
3
お餅をレンジで柔らかくして、グラタン皿へ。
ほうれん草は別茹でして、2cmにカットする。 - 4 ほうれん草をフライパンに入れたら、マジックソルトで味を調え、グラタン皿へ。チーズをのせてオーブントースターで、程よく焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- グラタン
かおかお(^o^)
中1の息子と幼稚園に通う娘(年の差7年)がいます。
日常のちょっとしたことを、ブログで毎日アップしています!
ブログにも、ぜひぜひ遊びに来てください(^o^)♪
http://kaokao504.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)