簡単に♪サトイモとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

簡単に♪サトイモとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
miyucyann
miyucyann
野菜をたっぷり取れて、冷めても美味しいので、多めに作って、あくる日も良く染みた煮物は、ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮を剥いて半分に切ります。
    オクラは塩を振って水で洗います。
    こんにゃくとうす揚げは熱湯にくぐらせて、水気を切ります。
  2. 2 鍋に1の材料と、いちょう切りにした人参を入れて、■を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、落し蓋をして、弱火にします。
    サトイモが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

サトイモの安いときに冷凍保存してたので冷蔵庫にあるこんにゃくと人参を入れて簡単に作りました。

おいしくなるコツ

だし汁、醤油は、材料によって調節してください。

  • レシピID:1420003607
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
和食 簡単 おかず 焼酎に合う
料理名
サトイモとこんにゃくの煮物
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • catbee
    catbee
    2013/01/27 07:12
    簡単に♪サトイモとこんにゃくの煮物
    おくらが無かったのでインゲンで作りました。美味しい~翌日更に美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る