キャベツとちくわの和え物 レシピ・作り方

キャベツとちくわの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
miyucyann
miyucyann
火も水も使わずすぐに簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄くスライスします。
    キャベツと人参は千切りより幅広めできります。
  2. 2 キャベツと人参は耐熱皿に入れラップをして2分チンします。
  3. 3 2を冷ましてから水気を絞ってちくわと■を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

金欠のときに冷蔵庫にあるもので一品作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

水気は必ず絞ってください。

  • レシピID:1420003571
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ 焼酎に合う
料理名
キャベツとちくわの和え物
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/09 09:24
    キャベツとちくわの和え物
    おはようございます^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^ー^
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/23 18:40
    キャベツとちくわの和え物
    簡単に一品出来て、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る