今日は蒸し暑かった!じゃ、冷やっこ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シソは縦半分にして細切り、ネギは小口に刻み、ショウガはすりおろす。
-
2
豆腐は1人分半丁を好みの大きさ(1/2か1/4ぐらい)に切り器に盛る。
千切りキュウリ、くし切りプチトマト、1の香味野菜を盛り付ける。 - 3 かつお節、しょう油をかけて(食べる直前)いただきま~す!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)