今日は蒸し暑かった!じゃ、冷やっこ♪ レシピ・作り方

今日は蒸し暑かった!じゃ、冷やっこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
豆腐の端っこが好き♪

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • プチトマト 4個
  • キュウリ 1本
  • シソ 2束(20枚)
  • 細ネギ 4本
  • おろししょうが 1~2かけ分
  • 削りかつお節 8g
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 シソは縦半分にして細切り、ネギは小口に刻み、ショウガはすりおろす。
  2. 2 豆腐は1人分半丁を好みの大きさ(1/2か1/4ぐらい)に切り器に盛る。
    千切りキュウリ、くし切りプチトマト、1の香味野菜を盛り付ける。
  3. 3 かつお節、しょう油をかけて(食べる直前)いただきま~す!

きっかけ

モワモワした暑い日は冷やっこにビール!

  • レシピID:1420003525
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷やっこ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る