わかめとしらすと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
豆腐は4等分に切って、水気をきります。水菜はよく洗って4~5cm幅に切って、水気をきります。
カットわかめは水にもどしておきます。 - 2 器に水菜を敷いて、水気を絞ったワカメをのせて、豆腐をバランスよく盛りつけ、しらすをのせて、かつお節をトッピングして、完成です。ポン酢醤油かお好みのドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
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帰って来たVAN2012/10/05 03:18ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
夕べのおつまみに作りました♪
ヘルシーでボリュームもあって、大満足の一品ですね(^v^)/
アッという間にぺろりでした♪
ボリュームもあります^^