わかめとしらすと豆腐のサラダ レシピ・作り方

わかめとしらすと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単にすぐ出来て、しかも低コスト♪
ボリュームもあります^^

材料(1~2人分)

  • しらす 大さじ6
  • 豆腐 1/2丁(200g)
  • カットわかめ 7g
  • 水菜 2株
  • かつお節(トッピング用) 少々
  • ポン酢醤油 またはお好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切って、水気をきります。水菜はよく洗って4~5cm幅に切って、水気をきります。
    カットわかめは水にもどしておきます。
  2. 2 器に水菜を敷いて、水気を絞ったワカメをのせて、豆腐をバランスよく盛りつけ、しらすをのせて、かつお節をトッピングして、完成です。ポン酢醤油かお好みのドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

わかめとしらすと豆腐のサラダを作りました^^

おいしくなるコツ

わかめはもちろん生わかめでも美味しいです^^

  • レシピID:1420003521
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしらす豆腐サラダ
料理名
サラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/10/05 03:18
    わかめとしらすと豆腐のサラダ
    ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
    夕べのおつまみに作りました♪
    ヘルシーでボリュームもあって、大満足の一品ですね(^v^)/
    アッという間にぺろりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る