菜の花のピーナツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- 粉末ピーナツ 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- てんさい糖 小さじ1
作り方
- 1 粉末ピーナツは粗挽きです。
- 2 粉末ピーナツ、しょう油、てんさい糖を混ぜる。
- 3 菜の花を茹でて軽くしぼり、3~4cmに切って、1で和える。
- 4 ピーナツ粉を少々振りかけて、出来上がり!
きっかけ
胡麻和えと違った風味でこれも美味しいのですが、夫は「胡麻の香りがしない!」と文句、ピーナツだと教えたらいきなりピーナツの香りがしてきたようです。人の味覚は思い込みや視覚でかなり左右されているようですね。
- レシピID:1420003512
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のピーナツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません