菜の花のピーナツ和え レシピ・作り方

菜の花のピーナツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
もう1品のおかずです。

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 粉末ピーナツ 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 粉末ピーナツは粗挽きです。
  2. 2 粉末ピーナツ、しょう油、てんさい糖を混ぜる。
  3. 3 菜の花を茹でて軽くしぼり、3~4cmに切って、1で和える。
  4. 4 ピーナツ粉を少々振りかけて、出来上がり!

きっかけ

胡麻和えと違った風味でこれも美味しいのですが、夫は「胡麻の香りがしない!」と文句、ピーナツだと教えたらいきなりピーナツの香りがしてきたようです。人の味覚は思い込みや視覚でかなり左右されているようですね。

  • レシピID:1420003512
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のピーナツ和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る