新タマネギで*あっさり?! カルボナーラ♪パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩(水3リットル) 30g
- 新タマネギ 1個
- 卵の黄身 2個
- ルッコラ(青ネギ、菜の花などでもOK) 4本ぐらい
- バター 20g
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
新タマネギは細かいみじん切りにする。
卵は黄身だけ取りわけて、バターと室温におく。 -
2
パスタは袋の説明通りの時間茹でる。
パスタの茹で方
参照レシピID:1420000322 - 3 熱湯につけておくなどして、皿を温めておき、みじん切りタマネギを広げた上に茹でたてパスタを乗せ卵の黄身、バター、塩・胡椒を加え上下反し手早く混ぜる。
-
4
または<フライパンで作る>
フライパンを熱し、3同様に、具とパスタを混ぜる。
*バターをオリーブ油に変えるとカロリーを減らせます。 - 5 春らしくルッコラの花を散らして、出来上がり!
- 6 庭の片隅に植えた胡麻の香りのするルッコラ。寒さに強い多年草です。春は特に柔らかくサラダにも使えます。(別名ロケットサラダ)
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソクラテスのカルボナーラ