エリンギと豆腐とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、エリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切り、焼き豆腐も食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは塩茹でして冷水に取り、水気を切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてきつね色になるまで炒めて、エリンギを加えて炒めて、焼き豆腐と白ワインと醤油と麺つゆを加えます。
- 3 ブロッコリーも加えて、バターを全体に絡めたら、完成です。
きっかけ
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて、エリンギと豆腐とブロッコリーを加えてバター醤油で炒めました^^
おいしくなるコツ
ブロッコリーはさっと塩茹でして色止めした方が、色鮮やかです^^
- レシピID:1420003411
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません