エリンギと豆腐とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギと豆腐とブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
みじん切りにしたにんにくも炒めていますので、食欲をそそる、いい香りがします^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、エリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切り、焼き豆腐も食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは塩茹でして冷水に取り、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてきつね色になるまで炒めて、エリンギを加えて炒めて、焼き豆腐と白ワインと醤油と麺つゆを加えます。
  3. 3 ブロッコリーも加えて、バターを全体に絡めたら、完成です。

きっかけ

みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて、エリンギと豆腐とブロッコリーを加えてバター醤油で炒めました^^

おいしくなるコツ

ブロッコリーはさっと塩茹でして色止めした方が、色鮮やかです^^

  • レシピID:1420003411
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
エリンギと豆腐とブロッコリーのバター醤油炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る