切干大根の油揚げ巻き レシピ・作り方
![切干大根の油揚げ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607267cecec594968034e06c580da35e3e660726.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯に通して油抜きをし、水にとって水気を絞り、切り開きます。
切干大根は熱湯で1~2分茹で水気を切って食べやすい長さに切ります。
生姜は千切りに、大葉も千切りにします。 -
2
切干大根、しょうが、大葉を混ぜわせ、油揚げの上にのせ、ギュッと押しながら手前から巻き、巻終わりを爪楊枝で止めます。
-
3
フライパンを熱し、②を入れ、色よくやき、混ぜ合わせたAをかけたら出来上がり☆
きっかけ
切干大根でヘルシーおつまみ
おいしくなるコツ
油揚げの油を生かして、フライパンには油を敷きませんでした。 色よく焼くことで香ばしさが増し、薄味でもおいしくいただけます。
- レシピID:1420003400
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の油揚げ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味もよい!!!
切干大根をつかってかみごたえ抜群!!