春のパスタ*エビとアボカドと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ ペペロンチーノ 2人分
- アボカド 1個半
- レモン 1/2個
- 菜の花(今回は小松菜の花) 1束
- <下記はエビ炒めに使う材料>
- エビ 16尾
- 塩麹 大さじ1
- 胡椒 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
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パスタをゆでている時、ついでに菜の花を茹でる。
*ぺペロンチーニの作り方
参照レシピID:1420000322 - 2 アボカドは皮をむき、種を取り除き1~2cmのサイコロに切りレモンを絞りかける。半分はそのまま、半分はユニバーサルカッターでディップにする。(写真はブレンダーを使い歯周りに付着)
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2では、ブレンダー失敗。カッターがオススメです。
尾ヒレを残し背ワタを取ったエビは、塩麹をまぶして30分ぐらいおいてから、フライパンを熱しオリーブ油をひき胡椒を振りかけ炒める。 - 4 出来上がりのぺペロンチーニに、素早くアボカドディップを混ぜる。
- 5 4に茹でて軽くしぼった菜の花、炒めたエビを加える。
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クルミを大きめの粒に砕き上にかけて
ディップアボカドのパスタの出来上がり! -
7
出来上がりのぺペロンチーニに、サイコロに切ったアボカド、菜の花、エビを合わせて、
カットアボカドのパスタの出来上がり!
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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Shiroco2012/05/23 15:241.マヨネーズを使わない 2.和風じゃない アボカドパスタを探していました。
ちょうど冷凍した菜の花があったので作りました。
濃厚で食感も良かったです。
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