鶏ささみと人参じゃがいもたまねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

鶏ささみと人参じゃがいもたまねぎの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ランチにパンと一緒にいただきました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切って、じゃがいもは水にさらしておきます。人参は縦4つ割りに切って、薄切りにします。
    鶏ささみはそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に、水と人参と玉ねぎとじゃがいもを入れて火にかけます。
    沸騰したら、鶏ささみを加えて、アクを取りながら、10分ほど煮ます。
  3. 3 コンソメ顆粒を加えて溶かしたら、無調整豆乳を加えます。
    塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

鶏ささみと人参とじゃがいもと玉ねぎが入った、豆乳スープを作りました^^ 4人分にしてますが、量はあまり多くありません。お玉2杯くらいです♪

おいしくなるコツ

具材を小さく切って、早く火が通るようにしました^^

  • レシピID:1420003353
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープささみ
料理名
豆乳スープ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikumankun
    nikumankun
    2021/01/24 21:16
    鶏ささみと人参じゃがいもたまねぎの豆乳スープ
    鶏肉はなしで作ってみました、おいしかったです!ありがとうございました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/05/20 14:35
    鶏ささみと人参じゃがいもたまねぎの豆乳スープ
    ほっこりo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る