鶏ささみと人参じゃがいもたまねぎの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切って、じゃがいもは水にさらしておきます。人参は縦4つ割りに切って、薄切りにします。
鶏ささみはそぎ切りにします。 -
2
鍋に、水と人参と玉ねぎとじゃがいもを入れて火にかけます。
沸騰したら、鶏ささみを加えて、アクを取りながら、10分ほど煮ます。 -
3
コンソメ顆粒を加えて溶かしたら、無調整豆乳を加えます。
塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
鶏ささみと人参とじゃがいもと玉ねぎが入った、豆乳スープを作りました^^ 4人分にしてますが、量はあまり多くありません。お玉2杯くらいです♪
おいしくなるコツ
具材を小さく切って、早く火が通るようにしました^^
- レシピID:1420003353
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikumankun2021/01/24 21:16鶏肉はなしで作ってみました、おいしかったです!ありがとうございました。
-
ノウズミニマム2012/05/20 14:35ほっこりo(^-^)o美味しかったです!