現在地

鶏ささみと人参じゃがいもたまねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみと人参じゃがいもたまねぎの豆乳スープ
  • 300円前後

ランチにパンと一緒にいただきました^^

作り方

  • 1

    じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切って、じゃがいもは水にさらしておきます。人参は縦4つ割りに切って、薄切りにします。
    鶏ささみはそぎ切りにします。

  • 2

    鍋に、水と人参と玉ねぎとじゃがいもを入れて火にかけます。
    沸騰したら、鶏ささみを加えて、アクを取りながら、10分ほど煮ます。

  • 3

    コンソメ顆粒を加えて溶かしたら、無調整豆乳を加えます。
    塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

鶏ささみと人参とじゃがいもと玉ねぎが入った、豆乳スープを作りました^^
4人分にしてますが、量はあまり多くありません。お玉2杯くらいです♪

おいしくなるコツ

具材を小さく切って、早く火が通るようにしました^^

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1420003353

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.20

    ほっこりo(^-^)o美味しかったです!

    ノウズミニマムさん、作っていだいてありがとうございます(#^.^#)
    乾燥パセリ?をふりかけると彩りが良くて美味しそうですネ♪
    つくレポ感謝します\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏ささみと人参じゃがいもたまねぎの豆乳スープのページ上部へ