芽キャベツ&かき玉スープ♪中華風 レシピ・作り方

芽キャベツ&かき玉スープ♪中華風
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ごま油のいい香り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に600cc湯を沸かし、芽キャベツを茹でる。3分ほど茹でたらだしの素を入れ混ぜる。
  2. 2 卵をザッとかき混ぜて加える。強火にして白身が固まってきたら火を止め、ごま油をたらし混ぜる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

簡単スープ、ふつうのキャベツでも美味しい。

  • レシピID:1420003288
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
芽キャベツ&かき玉スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る