芽キャベツ&かき玉スープ♪中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に600cc湯を沸かし、芽キャベツを茹でる。3分ほど茹でたらだしの素を入れ混ぜる。
- 2 卵をザッとかき混ぜて加える。強火にして白身が固まってきたら火を止め、ごま油をたらし混ぜる。
- 3 出来上がり!
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 芽キャベツ&かき玉スープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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