うちのは胡麻なし!簡単白和え✿ レシピ・作り方

うちのは胡麻なし!簡単白和え✿
ぷにとろ
ぷにとろ
フープロを使う事で、まったり濃厚な白和えになりました♪
(FPがなくてもよく潰せば大丈夫✿)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ほうれん草 1~2束
  • 人参やコンニャク お好みの量で

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りします。

    人参やコンニャクは小さめの薄切りにしてレンジで加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 ほうれん草は茹でた後冷水に取り、水気をしっかり絞って3cm幅に切ります。
  3. 3 フードプロセッサーに豆腐を入れお好みの滑らかさに撹拌し、調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 ボールに移し、下準備しておいた野菜を合わせれば完成です。

きっかけ

子供の時からこの味で育ったので☆

おいしくなるコツ

とにかく水気をよ~く切る事! お好みで白みそを少し足すとコクがでてコレまた美味しいです^^

  • レシピID:1420003131
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る