フライパンで♪ ハムとキャベツともやしのココット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切って、重ねて5ミリ幅ほどに切ります。キャベツはせん切りにします。玉ねぎは縦にスライスします。もやしは洗って、ざるに上げて、水気をきります。
- 2 ミニフライパンにもやし、玉ねぎ、ハム、キャベツの順に入れて、卵を割り入れて、塩と胡椒をふり火にかけます。蓋をして4~5分ほど中火で蒸し煮にして、完成です。
きっかけ
フライパンにもやしとキャベツと玉ねぎとハムを敷いて、卵を割り入れて、蓋をして蒸し煮にしました^^ノンオイルでヘルシーな、ココット風です♪
おいしくなるコツ
・お時間に余裕があれば、もやしのひげ根は取った方が臭みがありません^^ ・2人分にしましたが、例えば食べ盛りな男子だったら、1人で食べれると思います^^
- レシピID:1420003106
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/09/01 18:56私一人の遅い昼食に作りました♪
ミニフライパンのまま食卓へ(^-^ゞ
これもまたとっても美味しいです♪
簡単なので朝食にも作れますね(*^o^*)
朝食などにいいかがですか?