フライパンで♪ 豚肉と野菜ときのこのポン酢醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げて水気をきり、かいわれ菜は根元を切り落とし、玉ねぎは縦に薄くスライスし、人参はせん切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
- 2 フライパンに玉ねぎと人参を敷きます。
- 3 その上に豚肉を広げてのせ、しめじ、もやしをのせて、ポン酢醤油、塩、胡椒を加え、蓋をして、中火で4~5分蒸し煮にします。かいわれ菜を散らしていただきます。
きっかけ
フライパンに野菜をしいて、豚しゃぶ用の薄切り肉をのせて、その上にもやしときのこをのせて、ポン酢醤油をかけて、蒸し煮にしました^^ヘルシーなおかずです♪
おいしくなるコツ
・薄味にしてます。召し上がってみて、物足りなかったら、ポン酢醤油を足してください^^ ・お時間に余裕があったら、もやしのひげ根を除いた方が臭みがありません♪
- レシピID:1420003068
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 豚肉と野菜のポン酢醤油蒸し
レポートを送る
106 件
つくったよレポート(106件)
レシピへのコメント
-
ぽんぽんぷー 2013.07.01 00:54
|o・∀・o)/不二子ちゃん、こんばんは♪
コメントをありがとうございます(*・∀・*)
こちらのレシピには不二子ちゃんからもつくレポをいただいて、ありがとうございました♪
レシピ投稿を頑張っていますね(・∀・)
また、私もつくレポさせていただきます♪
大分県はずっと小雨が降ったり止んだりで、洗濯物を外に干せません。
昨日、レビューで息子ちゃんの画像を拝見しました^^
もう3歳ですか~、早いですね。
身長も伸びましたね。
私の方はブログ更新がホントにマイペースですが(^_^;)、どうぞ、これからも宜しくお願いしまずヾ(o・∀・o)ノ゙ -
不二子ちゃん2号 2013.06.30 15:30
こんにちは~(^^)
おめでとうございま~す♪
昨日の夜中、楽天レシピ見ていてすぐに、
あ!ぽんぽんぷーさんのだ!って分かりました(笑)
久しぶりにブログも更新されていたので安心しました。
桜・・・バタバタされていたのが想像できます(^^)
私のほうは、最近簡単レシピをスキを見てバンバン投稿していますヨ(笑)
ちょいちょい差し戻しされつつ、でももう凹まなくなりました(笑)
今日の大阪はジワジワした暑さです。
少し怪しげな雲が出てきたので、ザーッとくるかも~?
夫はさっき出勤していき、息子はお昼寝タイムに突入!
コーヒー飲みながら楽天ウロウロ中です(^^)
では、お互いマイペースで楽天生活楽しみましょうネ~♪
また~(*´∀`)ノ -
ぽんぽんぷー 2013.06.27 22:52
楽天レシピスタッフ様
この度は、Pickupレシピコーナー選んでいただき、
大変ありがとうございます♪
とっても嬉しいです♡
これからも宜しくお願い致します! -
楽天レシピ 2013.06.27 16:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月30日(日)のPickupレシピコーナーに、ぽんぽんぷーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
ぽんぽんぷー 2012.02.08 23:34
不二子ちゃん2号さん、コメントありがとうございます^^
この方法だと、もやし1袋ペロッと平らげてしまいます(#^.^#)
良かったら、おためしくださいネ~(^^♪ -
ぽんぽんぷー 2012.02.08 23:30
フェニールアニンさん、コメントありがとうございます^^
私もポン酢醤油大好きで、さっぱりいただけましたよ~(^^♪ -
不二子ちゃん2号 2012.02.08 20:19
ヘルシーで美味しそう♪もやしってよく買うけど、結構使い切れなかったり
するんですよね~(^^)今度やってみよ~っと!
・・・こっちにもコメント入れれるんですね、今気づきました(笑) -
フェニールアニン 2012.02.08 19:43
私はポン酢大好き♪お醤油のかわりに使うのが殆んどポン酢
このレシピも簡単で美味しそう♪