塩焼きの残りで*サンマのムニエル*地中海風♪ レシピ・作り方

塩焼きの残りで*サンマのムニエル*地中海風♪
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
身が締まって焼きサンマとは違う燻製風味でおつまみにピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、唐辛子、ローズマリーはみじん切りにする。
  2. 2 頭、ハラワタを除き筒切りにした焼きサンマはポリ袋に入れ、米粉、胡椒、みじん切りにした1すべてを加えまぶす。
  3. 3 フライパンにたっぷりのオリーブ油をひき熱したら、サンマの両面をゆっくり焼く。パリンと焼けたら出来上がり!

きっかけ

塩加減もちょうどよく焼いたサンマを地中海風ムニエルにしてみました。

  • レシピID:1420003035
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのムニエル
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る