ダイエットに★冷蔵庫にあるもので簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタ(1人前)を茹でます。(規定の時間でOK)
茹でている間にソーセージ(3本)を、1㎝角、玉ねぎ(1/4)スライス、キャベツ(2枚)を千切りにします。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイル(小1)を入れ、ソーセージを炒めます。
焼き色がついたら玉ねぎキャベツを加え炒めしんなりしたら、牛乳(180)、マヨネーズ(小1)を加え少し煮ます。 - 3 火を止め、パスタ、とき卵(1個)を加え絡めます。(余熱で卵が少し固まります)
きっかけ
ダイエット中だけど、カルボナーラ食べたい…(ToT)って事でカロリー控えめ、野菜たっぷりのカルボ作ってみました★☆
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳に変えるとカロリーダウン!! マヨもカロリーカットの物をご使用ください。 私は息子と半分個なので、息子のほうに沢山麺を入れて、私は野菜を主に食べますww
- レシピID:1420002914
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/11 01:31カルボナーラに初めてキャベツを利用しましたよ。
美味しいのですね。
マヨネーズ、驚きました。
75%カットにしましたよ。笑。
油も小1と少なくて良いですね。 -
ゆきのここゆき2012/06/06 07:55えのきだけと他の野菜も入れ、レンジで作ってみました。安心して美味しくカルボナーラが食べられますね。ありがとうございます。
でも!!カルボナーラ食べたーい!!!!
って方☆必見です!!
かな~り簡単にできチャイます❤