鯛ダシおでんで煮た*ちくわウインナ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ・レモン入りソーセージ 2本
- ちくわ 4本
- 鯛だしおでん汁
- からし 小さじ1
作り方
- 1 ちくわを3個に切ってからソーセージを詰める。ソーセージは詰めてから、ちくわの長さに切る。
- 2 おせちで食べつくした焼鯛に1000ccの水を入れ30分煮る。おでんは、これをベースに酒、しょう油を足して作りました。
- 3 おでん鍋に入れて10分ほど煮たら、出来上がり!
- 4 からしは、和洋試しましたが、以外にも和からしの方が、ソーセージの旨味もひきたてとてもよく合いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ちくわウインナ詰め
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)