フライパンで簡単☆鮭の幽庵焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆鮭の幽庵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
フライパンで簡単です。
漬け込み不要!
かんきつ系の香りがたまりません!!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A ゆずの絞り汁(かんきつ系ならOK) 小さじ1以上
  • A 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料Aはしっかり混ぜ合わせます。
    ※かんきつ系はレモンやすだち、かぼすなど何でもOK)
  2. 2 鮭の切り身に軽く塩をふり、フライパンに油を熱し、こんがりきつね色に焼きます。
  3. 3 鮭に火が通ったら、いったん火をとめ、①の調味料を流しいれ、弱火にし、味を全体になじませたら出来上がり☆

きっかけ

かんきつ系を使ってさっぱりと

おいしくなるコツ

フライパンにふたをし、蒸し焼きにすると早く仕上がります。

  • レシピID:1420002752
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 簡単 時短 さっぱり
料理名
鮭の幽庵焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/07/07 08:21
    フライパンで簡単☆鮭の幽庵焼き
    おはようございま~す。フライパンで作ると簡単で良いですね。柚子の代わりにレモンで代用しました。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る