フライパンで簡単☆鮭の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A ゆずの絞り汁(かんきつ系ならOK) 小さじ1以上
- A 片栗粉 小さじ1
- 油 小さじ1
- 塩
作り方
-
1
調味料Aはしっかり混ぜ合わせます。
※かんきつ系はレモンやすだち、かぼすなど何でもOK) - 2 鮭の切り身に軽く塩をふり、フライパンに油を熱し、こんがりきつね色に焼きます。
- 3 鮭に火が通ったら、いったん火をとめ、①の調味料を流しいれ、弱火にし、味を全体になじませたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の幽庵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/07/07 08:21おはようございま~す。フライパンで作ると簡単で良いですね。柚子の代わりにレモンで代用しました。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
漬け込み不要!
かんきつ系の香りがたまりません!!