フライパンで焼く♪ 鯛の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛に塩とホワイトペッパーをふって5分ほどおきます。
キャベツをせん切りにします。 -
2
鯛を半分に切ります。
パン粉と粉チーズと乾燥イタリアンパセリと乾燥バジルを混ぜ合わせて、鯛にしっかりまぶし付けます。 - 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、鯛の両面がカリッとなるよう中火で焼き、蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにします。皿にキャベツと一緒に盛りつけて完成です。
きっかけ
鯛の切り身に乾燥ハーブとパン粉と粉チーズをまぶして、フライパンで焼きました^^
おいしくなるコツ
パン粉に混ぜるハーブはお好みのものでどうぞ^^
- レシピID:1420002749
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずにも使えます^^