フライパンで焼く♪ さわらの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰆の骨を抜き、3等分に切り、塩をふって10分ほどおきます。
- 2 鰆から出た水分をペーパーで拭き取り、ホワイトペッパーと乾燥イタリアンパセリをふります。
- 3 容器にパン粉と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、鰆にまんべんなくまぶします。
- 4 ミニフライパンに、つぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて、火にかけ、弱火でにんにくがキツネ色になるまで、じっくり炒めます。
- 5 にんにくを取り出し、強めの中火にして、両面をカリッとなるように焼き、蓋をして弱火にして、1分ほど蒸し焼きにして、出来上がりです。
きっかけ
フライ・ムニエル用の鰆の切り身をフライパンで香草パン粉焼きにしました^^
おいしくなるコツ
イタリアンパセリの代わりに、パセリやバジルなどお好みのハーブを使って下さい^^
- レシピID:1420002702
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- 鰆のパン粉焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Kikilalakili2020/09/08 21:39チーズの香りで洋風の味がして美味しかった〜
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おにぎり太郎2019/09/06 20:08美味しかったです!
レシピありがとうございます。 -
cabon2015/04/26 20:04ぽんぽんぷーさん、こんにちは♪鰆と鱈を間違えて購入して作る間際に気づきました。。本当は違うのにそのまま作りあら★美味しい♪良ければ承認お願いします(^人^;)
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yuikimi51272014/05/30 06:48淡白なサワラがチーズとにんにくで旨味たっぷり!表面もカリカリで美味しかったです。
お弁当にもおかずにも両方OKです^^