現在地
 > 

フライパンで焼く♪ さわらの香草パン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

フライパンで焼く♪ さわらの香草パン粉焼き
  • 300円前後

さわらは臭味があまりないですが、ガーリック風味にしました♪
お弁当にもおかずにも両方OKです^^

作り方

  • 1

    鰆の骨を抜き、3等分に切り、塩をふって10分ほどおきます。

  • 2

    鰆から出た水分をペーパーで拭き取り、ホワイトペッパーと乾燥イタリアンパセリをふります。

  • 3

    容器にパン粉と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、鰆にまんべんなくまぶします。

  • 4

    ミニフライパンに、つぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて、火にかけ、弱火でにんにくがキツネ色になるまで、じっくり炒めます。

  • 5

    にんにくを取り出し、強めの中火にして、両面をカリッとなるように焼き、蓋をして弱火にして、1分ほど蒸し焼きにして、出来上がりです。

きっかけ

フライ・ムニエル用の鰆の切り身をフライパンで香草パン粉焼きにしました^^

おいしくなるコツ

イタリアンパセリの代わりに、パセリやバジルなどお好みのハーブを使って下さい^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1420002702

公開日:2011-12-15 08:30:09.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.04.26

    ぽんぽんぷーさん、こんにちは♪鰆と鱈を間違えて購入して作る間際に気づきました。。本当は違うのにそのまま作りあら★美味しい♪良ければ承認お願いします(^人^;)

    |o・∀・o)/cabonさん、作っていただいてありがとうございます♪鰆でも鱈でも何でもいいと思います(・∀・)vつくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

  • 2014.05.30

    淡白なサワラがチーズとにんにくで旨味たっぷり!表面もカリカリで美味しかったです。

    yuikimi5127さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)わぁ~♪美味しそうですね(´∀`*人)嬉しいレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

  • 2013.12.01

    バジルの香りがさらに美味しくしてくれました

    はこよいこさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♪バジルの香りっていいですよね♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

  • 2013.11.11

    鰆を釣ってきたのでレシピを探してみました。
    とても美味しくてビックリです。
    ありがとうございました。

    ちゃんGeeさん、はじめまして(*・∀・*)数あるレシピの中から選んでいただきありがとうございます♪美味しそうですね(´∀`*人)レポ感謝します(o・∀・o)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰆のパン粉焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パン粉焼きイタリアン

あなたにおすすめの人気レシピ

▲フライパンで焼く♪ さわらの香草パン粉焼きのページ上部へ