チョコシロップかけ♪ ちからミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個(35g)
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 グリルかオーブントースター、フライパンなどで、餅を焼きます。
- 2 器に牛乳と砂糖と焼いた餅を入れて、ラップをして、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。(600Wだと約50秒)
- 3 チョコレートシロップをかけて、出来上がりです。
きっかけ
焼いたお餅と牛乳を電子レンジで温めて、チョコレートシロップをかけました^^ ネーミングに迷いましたが・・・餅入りミルク・・・餅ミルク・・・ちからミルクにしました^^;
おいしくなるコツ
・牛乳とお餅を電子レンジで温める時、ラップをしなかったらお餅が硬くなってしまいますので、ラップをお忘れなく~(^_-)
- レシピID:1420002640
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません