チョコシロップかけ♪ ちからミルク レシピ・作り方

チョコシロップかけ♪ ちからミルク
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
お正月にお餅が余ったら、こんな食べ方もありかもです(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1個(35g)
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 グリルかオーブントースター、フライパンなどで、餅を焼きます。
  2. 2 器に牛乳と砂糖と焼いた餅を入れて、ラップをして、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。(600Wだと約50秒)
  3. 3 チョコレートシロップをかけて、出来上がりです。

きっかけ

焼いたお餅と牛乳を電子レンジで温めて、チョコレートシロップをかけました^^ ネーミングに迷いましたが・・・餅入りミルク・・・餅ミルク・・・ちからミルクにしました^^;

おいしくなるコツ

・牛乳とお餅を電子レンジで温める時、ラップをしなかったらお餅が硬くなってしまいますので、ラップをお忘れなく~(^_-)

  • レシピID:1420002640
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
餅デザート ホットミルク 簡単 残りもの
料理名
もち
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る