うろぬき大根で油麩と大根葉のお汁 レシピ・作り方

うろぬき大根で油麩と大根葉のお汁
  • 5分以内
  • 300円前後
iihi009
iihi009
油麩がいい味を出してくれます♪

材料(4人分)

  • 油麩 40g
  • うろ抜き大根葉 大根5本分
  • だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に600ccの湯を沸かし、だしの素を入れ混ぜる。1cm幅に切った油麩を入れる。
  2. 2 油麩が煮えたら、刻んだ大根葉を入れて強火で1分煮る。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

うろ抜き大根の葉は柔らかいので、普通の青菜と同じように使えます。

  • レシピID:1420002603
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
油麩と大根葉のお汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る