今日のランチ*肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
やっぱりおもちはお腹いっぱいになります。満足満腹。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚肉コマ切れ
30g
白菜
1枚
長ネギ
1/2本
おもち
1個
1個
だしの素
適量

作り方

  1. 1
    鍋に200ccの湯を沸かし、冷凍うどんをゆでる。
    おもちは別に焼く。
  2. 2
    うどんを丼に入れ、鍋にだしの素大さじ1~2を入れる。肉、白菜を入れ少し煮てから、ネギ、卵を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    うどんの丼によそい、おもちを乗せて出来上がり!

きっかけ

おもちをうどんにも入れて肉も卵も入れて・・・やってみたかったぁ。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする