材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉コマ切れ
- 30g
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- おもち
- 1個
- 卵
- 1個
- だしの素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に200ccの湯を沸かし、冷凍うどんをゆでる。
おもちは別に焼く。
-
- 2
-
- うどんを丼に入れ、鍋にだしの素大さじ1~2を入れる。肉、白菜を入れ少し煮てから、ネギ、卵を入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- うどんの丼によそい、おもちを乗せて出来上がり!
きっかけ
おもちをうどんにも入れて肉も卵も入れて・・・やってみたかったぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません