小松菜の節約スープ レシピ・作り方

小松菜の節約スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
miyucyann
miyucyann
冷凍庫の余り物で 簡単にとても美味しいスープが出来ますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに 人参はイチョウ切りに、
    シイタケは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、具を全部入れて強火で沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら醤油を入れて、出来上がりです。

きっかけ

お吸い物欲しい時 冷凍庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

シイタケは必須です!!シイタケの香りがとても上品です。

  • レシピID:1420002491
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
和風 簡単 汁物 野菜
料理名
小松菜スープ
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/06/06 14:02
    小松菜の節約スープ
    こんにちは 先日はレポ嬉しかったです 訪問がこんなに遅くなりマイペースな性格でごめんなさい 節約☆楽しい 美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る