ごまだれで♪ サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは茹でて冷水でしめて、水気を切り、ごまだれを混ぜておきます。
- 2 フライパンで薄い卵焼きを作り、せん切りにします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水気を切ります。焼き豚ときゅうりはせん切りにします。
- 3 (1)の上に(2)をバランスよくのせて、出来上がりです。
きっかけ
豚シャブ用のごまダレが残っていたので、サラダうどんを作りました^^ うどんにごまダレを混ぜて、焼き豚と玉ねぎときゅうりと卵焼きをのせたら出来上がりです♪ ごまだれはカロリーハーフのものを使用しました。
おいしくなるコツ
ごまだれは大さじ3使いましたが、お好みの量でどうぞ~^^ ごまだれの代わりにごまドレッシングやその他のドレッシングでも、もちろんOKですよ~♪
- レシピID:1420002474
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません